Pão doce de mandioquinha
Ingredientes:
· 3 tabletes de
fermento biológico
· meia xícara (chá)
de leite morno
· 3 colheres (sopa)
de manteiga
· 3 ovos
· meio quilo de
mandioquinha , cozida e passada ainda quente pelo espremedor
· 1 lata de leite
condensado
· 1 colher (chá) de
erva-doce
· meia colher (chá)
de sal
· mais ou menos 5 a 6
xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 gema , para
pincelar
Dissolva o fermento
no leite morno. Junte em seguida a manteiga, a mandioquinha cozida e espremida,
o leite condensado, a erva doce, o sal, os ovos. Adicione aos poucos a farinha
de trigo, sempre misturando, até soltar das mãos. Sove bem a massa. Deixe
crescer até dobrar de volume. Divida a massa em 3 partes. Faça tranças, pincele
com a gema e deixe crescer novamente. Asse os pães em forno médio-alto (200º
C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
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