sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Pão de Mandioquinha

















Pão doce de mandioquinha

Ingredientes:
· 3 tabletes de fermento biológico
· meia xícara (chá) de leite morno
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 3 ovos
· meio quilo de mandioquinha , cozida e passada ainda quente pelo espremedor
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (chá) de erva-doce
· meia colher (chá) de sal
· mais ou menos 5 a 6 xícaras (chá) de   farinha de trigo
· 1 gema , para pincelar

Dissolva o fermento no leite morno. Junte em seguida a manteiga, a mandioquinha cozida e espremida, o leite condensado, a erva doce, o sal, os ovos. Adicione aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando, até soltar das mãos. Sove bem a massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em 3 partes. Faça tranças, pincele com a gema e deixe crescer novamente. Asse os pães em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

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