sexta-feira, 31 de agosto de 2012

MINI TORTAS DE ALHO PORÓ


Massa:

  • 1 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 2 colher de sopa de fermento
  • sal a gosto
  • 4 xícaras de farinha de trigo (mais um pouco para amassar até dar o ponto)
  • 1 gema para pincelar

Colocar os ingredientes em uma bacia, menos a farinha. Adicione a farinha aos poucos, até virar uma farofa, continue amassando até não grudar mais na mão, adicionando farinha quanto necessário. Deixe na geladeira por mais ou menos 20minutos.

Recheio:
  •   2 alhos poró
  •   1 dente de alho amassado
  •  1 cebola pequena picada
  •  1 colher (sopa) de azeite
  •  Salsinha picada
  •  1 xícara (chá) de leite
  •  1 xícara (chá) de queijo fresco amassado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  •  Orégano e sal a gosto


Corte o alho poró em fatias finas, refogue a cebola, o alho no azeite, junte o alho poró, refogue rapidamente, junte a salsinha. Acerte o sal.
    Desmanche o amido no leite, junte ao refogado e cozinhe até ficar cremoso.
    Retire do fogo,  junte o orégano e o queijo fresco amassado. Deixe esfriar.
    Divida a massa e abra com rolo. Forre o fundo das forminhas para mini tortas.
     Coloque o recheio já frio, cubra com tirinhas de massa.  Pincele com gema batida.
     Leve ao forno médio por 25 minutos, até ficar dourada.

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