Massa:
- 1
xícara de manteiga
- 1/2
xícara de óleo
- 2
gemas
- 1
xícara de leite
- 2
colher de sopa de fermento
- sal
a gosto
- 4
xícaras de farinha de trigo (mais um pouco para amassar até dar o ponto)
- 1
gema para pincelar
Colocar os ingredientes em uma bacia, menos a farinha.
Adicione a farinha aos poucos, até virar uma farofa, continue amassando até não
grudar mais na mão, adicionando farinha quanto necessário. Deixe na geladeira
por mais ou menos 20minutos.
Recheio:
- 2 alhos poró
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Salsinha picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo fresco amassado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Orégano e sal a gosto
Corte o alho
poró em fatias finas, refogue a cebola, o alho no azeite, junte o alho poró,
refogue rapidamente, junte a salsinha. Acerte o sal.
Desmanche
o amido no leite, junte ao refogado e cozinhe até ficar cremoso.
Retire do fogo, junte o orégano e
o queijo fresco amassado. Deixe esfriar.
Divida a
massa e abra com rolo. Forre o fundo das forminhas para mini tortas.
Coloque
o recheio já frio, cubra com tirinhas de massa. Pincele com gema batida.
Leve ao
forno médio por 25 minutos, até ficar dourada.
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