segunda-feira, 25 de julho de 2011

ARROZ MARROQUINO


Ingredientes:
1 frango grande
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
2 cebolas médias
1 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de canela em pó
1 envelope de açafrão
2 xícaras (chá) de arroz
1 pitada de noz moscada
1/2 xícara (chá) de amêndoa picada.


Modo de preparo:
Cortar o frango em pedaços e refogar no azeite com o alho e a cebola picados, juntar a água, o sal, a pimenta, o açafrão. Ferver até ficar macio. Desfiar e reservar, coar o caldo.
Refogar o arroz com a canela e um pouco de sal. Acrescentar o frango e o caldo de frango coado. Retificar o sal, se necessário.
Colocar noz moscada e um pouco mais de água se for preciso. Cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos.
Quando o arroz estiver pronto, misturar as amêndoas.
Arrumar numa travessa rodeado pela carne de frango. Pode salpicar um pouco de amêndoas por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário